广元:严禁任何地方和学校提前开学

  • 2020年02月24日 10时27分
  • 来源: 广元市府
  • 【字体:
分享到:

21日,广元市教育局和市卫生健康委员会联合发布《关于印发广元市学校2020年春季开学准备及开学后疫情防控工作预案的通知》,《通知》要求,广元市各县区教育(教科)局、卫生健康委员会,市直属学校,相关高职院校,全力做好全市教育系统新冠肺炎疫情防控工作,确保学校春季安全开学。

三个方面规范开学时间

《通知》对广元市各校开学时间从严禁提前开学、开学实行报批、分批错时开学三个方面提出要求。各地各学校要严格落实教育厅关于延期开学的要求,严禁任何地方和学校提前开学。任何学校和教师不得组织学生线下集中补课,不得安排学生提前返校开展教学活动,坚决禁止学生提前返校。

全市各学校的具体开学时间,根据疫情发展情况和教育厅的指导意见,报经市应对新冠肺炎疫情应急指挥部确定,由市教育局统一发布通知。开学日期一旦确定,将提前向社会公布。各学校达到开学要求并向教育主管部门报审疫情防控工作自查表、开学工作实施方案、突发公共卫生事件应急预案、物资准备情况清单后方可开学。

全市学校原则上分批错时开学,具体安排由市教育局发布开学通知时一并公布。各驻广高校开学时间根据疫情防控形势,按照教育厅和市人民政府的统一要求执行,并做好各项工作预案。

全面细化开学后防控措施

《通知》对广元市各校开学前做好防疫物资准备、校园环境准备、师生健康准备三个方面细化开学准备工作。要求各学校组织全体师生员工如实填写《健康卡》,记录师生员工返校前14天的健康状况。特别要求师生员工应当在正式开学前居家隔离14天。

开学前各学校要完成口罩、消毒液、红外测温仪基本防疫物资储备,物资准备不到位不得开学。各学校要储备至少1个月用量的肥皂或洗手液,在食堂、厕所、操场等区域设置用于洗手的足量水龙头,确保每个水龙头旁边有洗手消毒用品。

开学后,在学校门口对入校师生员工进行体温检测,对体温高于37.3℃或者有咳嗽、呼吸不畅等异常症状的师生,立即采取应急措施,安排到临时观察室留观,根据病情送医诊治。

对不按照要求进行报告、隔离的师生员工进行批评教育,责令其立即改正。对发生确诊病例和疑似病例隐瞒、缓报、谎报的,对工作不力、疏于管理或玩忽职守造成严重后果的,严格按规定追究有关人员的责任。

责任编辑: 赵宇
365bet官网_365bet娱乐场-世界杯2022赌球网站

主管单位: 365bet官网_365bet娱乐场-世界杯2022赌球办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱